Поделиться:

В этом году под реализацию свежей корюшки выделено на 26% торговых мест больше

photo

В этом году в Северной столице было выделено на 26% больше торговых мест для реализации свежей корюшки по сравнению с 2024 годом. Также увеличилось количество районов, где будет осуществляться продажа, с 10 до 13. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что корюшка является одним из гастрономических символов Санкт-Петербурга, а её запах для многих жителей города ассоциируется с приходом весны. Власти продолжают поддерживать рыбопромысловые предприятия, предоставляя им льготные условия для продажи улова. С началом весенней корюшковой путины свежепойманную рыбу можно будет приобрести в 70 точках, включая зоны выгрузки уловов. Торговля будет организована в удобном формате ярмарок.

Сезон работы торговых объектов, занимающихся продажей путинной рыбы, начнётся 1 апреля и продлится до 30 мая. В пик сезона цена на корюшку составит примерно 400 рублей за килограмм. Кроме того, с 15 апреля по 31 мая предприниматели смогут продавать корюшку в специальных нестационарных торговых объектах, предназначенных для реализации сезонной рыбы, при условии заключения договора с Комитетом имущественных отношений.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное