Поделиться:

4 главные тенденции детского туризма в Санкт-Петербурге

photo

Стали известны главные тенденции детского и подросткового туризма в Санкт-Петербурге - их назвали аналитики «Турбарометра Санкт-Петербурга».

Во-первых, активизировалось новое направление – это профориентационный туризм. Данные поездки рассчитаны прежде всего на старшеклассников, благодаря этому они могут познакомиться с вузами для предстоящего поступления и с предприятиями для дальнейшего трудоустройства. При этом ребята имеют возможность заглянуть в цеха, своими глазами увидеть процесс производства, понаблюдать за работой мастеров, даже что-то создать своими руками.

Во-вторых, многодневные поездки проводят в формате комбинированных туров. Так популярностью пользуются туры, комбинирующие культурно-познавательный и профориентиационный туризм. Можно совместить знакомство с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и посещение Музея истории денег на территории Петропавловской крепости.

В-третьих, заметна активизация патриотического туризма, то есть музеи города на Неве предлагают качественный и разнообразный контент. К примеру, у детских групп активно востребованы программы, связанные с блокадным Ленинградом.

В-четвертых, активно растет роль интерактивного и мультимедийного формата. Так восприятие информации детьми меняется: имеет место «клиповость» мышления. При этом растет интерес к мастер-классам, квестам, экспозициям с интерактивными стендами и возможностью контактировать с экспонатами, а не просто смотреть на них через музейное стекло.

Отметим, что по статистике «Турбарометра», доля детских и молодежных прибытий в общем объеме внутреннего туристского потока Санкт-Петербурга составляет около 10%. А в 2022 году в городе на Неве побывало 787 тысяч юных путешественников, вклад этого сектора туризма в экономику нашего города составил почти 22 млрд рублей.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное