Поделиться:

Александр Беглов принял участие во всероссийской акции «Елка желаний»

photo

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». В Большом Кремлёвском дворце он снял с праздничной ёлки три открытки, каждая из которых содержала заветное желание ребёнка. Первое желание принадлежало десятилетнему Артему из Донецкой Народной Республики – он мечтал получить караоке-систему. Второе – пятнадцатилетнему петербуржцу Дмитрию, имеющему ограниченные возможности здоровья, который пожелал получить конструктор. Третье желание исходило от семнадцатилетней петербурженки Маргариты, из семьи участника специальной военной операции; она мечтала о теннисном столе.

Александр Беглов, комментируя своё участие, отметил, что акция «Ёлка желаний», инициатива которой принадлежит Президенту России, предоставляет прекрасную возможность исполнить детские мечты, подобно Деду Морозу. Он подчеркнул, что эта добрая традиция нашла отклик по всей стране и что все детские желания непременно будут исполнены, придавая особое значение незабываемым ощущениям волшебства и счастья для каждого ребёнка.

Губернатор также указал на особое отношение Санкт-Петербурга к данной акции, напомнив о давних традициях украшать ёлки к Новому году и Рождеству, восходящих к указу основателя города Петра Первого. Ещё в середине XIX века в Петербурге устанавливались нарядно украшенные публичные ёлки. Беглов подчеркнул, что Северная столица бережно хранит традиции прошлого, включая заботу о ближних, милосердие и благотворительность. В Петербурге существует аналогичный проект «Дерево желаний», в рамках которого ёлки с детскими открытками устанавливаются в многочисленных общественных местах. За десять лет существования проекта петербуржцы исполнили более семи тысяч детских желаний.

В этом году губернатор уже исполнил три желания, сняв открытки с ёлки в Смольном. Среди них было желание шестилетней Насти из Калининского района получить музыкальную колонку, а также два желания от детей из города-побратима Мариуполя: тринадцатилетний Саша мечтал о мягкой игрушке, а девятилетний Вадим – о шахматах для слепых.

Кроме того, Александр Беглов напомнил о реализации президентской программы «Серебряный возраст», направленной на поддержку людей старшего поколения, которая была запущена в Санкт-Петербурге в прошлом году. Программа предназначена для петербуржцев старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), создавая для них комфортную среду с возможностями для занятий спортом, самообразования и отдыха. В уходящем году было выдано 78 тысяч «Серебряных карт», предоставляющих бесплатный доступ к городским музеям. С нового года во всех районах города планируется открытие «Серебряных центров» – коммуникационных площадок для общения петербуржцев разных поколений.

Губернатор отметил активную поддержку проекта со стороны блокадников и ветеранов, выразив благодарность Президенту за заботу о старшем поколении. Он подчеркнул, что город оказывает помощь не только ветеранам, но и всем пожилым людям. Программа «Серебряный возраст» способствует повышению интереса к жизни, общению и обучению, особенно популярны курсы компьютерной грамотности, помогающие пожилым людям общаться с внуками. Программа также имеет экономический эффект, возвращая опытных специалистов в востребованные отрасли. В Петербурге проживает почти полтора миллиона пенсионеров, из которых только 400 тысяч работают. Низкий уровень безработицы в городе (менее полутора процентов) делает программу «Серебряный возраст» важным инструментом формирования «Серебряного кадрового резерва», что принесёт пользу как людям, так и экономике города и страны в целом, резюмировал Александр Беглов.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное