Поделиться:

Новые проекты «Здравоохранение» и «Демография» реализуют в Санкт-Петербурге

photo

Сегодня подвели итоги развития в 2022 году городского здравоохранения, социальной сферы и ветеринарии. Это обсудили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Отметим, что особое внимание в прошлом году город оказал участникам специальной военной операции и членам их семей. Была оперативно развёрнута комплексная работа по их социальному сопровождению и за каждой семьёй закреплён социальный куратор.

У нас есть поручения Президента по оперативному и адресному сопровождению всех участников специальной военной операции и членов их семей. Особое внимание важно уделять медицинской и реабилитационной помощи. В городе определены якорные амбулаторные и стационарные учреждения. Так же оперативно надо решать вопросы социальной политики этих горожан».

За счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, в 2019-2022 годах были построены и введены в эксплуатацию 19 объектов здравоохранения, в их числе 11 амбулаторно-поликлинических учреждений, четыре станции скорой медицинской помощи.

«В Санкт-Петербурге на данный момент самая высокая в стране обеспеченность койками в расчёте на общее количество жителей. Мы будем продолжать строить стационары, чтобы весь коечный фонд соответствовал высоким стандартам. На ближайшее время запланировано строительство многофункционального Центра критических состояний на базе 15-й больницы, корпуса-трансформера в 40-й больнице, станции переливания крови. Мы начали проектирование больничного комплекса в Приморском районе на 1000 коек, трёх корпусов в Елизаветинской, Александровской и 26-й больницах».

Особое внимание город уделял реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Одним из самых важных с точки зрения числа сохранённых жизней является проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», там были перевыполнены планы по диспансерному наблюдению и обеспечению лекарственными препаратами пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, снижаются показатели летальности. В 2022 году смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 5060 случаев (14,6%) по сравнению с 2021 годом.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное