Поделиться:

В Санкт-Петербурге открылся конгресс по кардио-торакальной хирургии

photo

Фото: gov.spb.ru/gov/admin/ergashev-on/news/261977/

В Санкт-Петербурге состоялось открытие XII Международного конгресса «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии». Он прошел в Государственной академической капелле и объединил специалистов ведущих профильных учреждений России и других стран, а также их руководителей.

При этом все участников поприветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев. Ведь важную роль Ассоциация торакальных хирургов России выполняет своей активной работой, благодаря этому существенно преображается профессия торакального хирурга с помощью разработок клинических рекомендаций, порядков, профессионального стандарта врача-торакального хирурга.

«Петербург еще со времен Петра I является визитной карточкой научной мысли нашей страны, ее медицинской столицей. Именно здесь начиналась российская кардиоторакальная хирургия в ХХ веке. На сегодняшний день Санкт‑Петербург достойно продолжает эти традиции. По данным статистического отчета Ассоциации за 2022 год, Северная столица – лидер среди всех регионов РФ по количеству выполняемых операций на органах грудной полости.»

Дополнительно вице-губернатор отметил изменения структуры операций, а также выразил особую благодарность за поддержку со стороны федеральных кардиохирургических Центров, Санкт‑Петербургского государственного университета, многих научно-исследовательских институтов и учреждений практического здравоохранения, поблагодарил за междисциплинарный характер программы конгресса, в котором нашлось место для показательных операций, которые транслировались из ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России и из Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А.В. Вишневского в исполнении его директора, академика РАН, профессора Амирана Ревишвили, и для фундаментальных школ, организованных сотрудниками СПбГУ.

«Сегодня мининвазивность в хирургии – это рутинная технология, которая с успехом применяется не только для диагностики, но и в лечебных целях. Еще недавно происходило внедрение видеоторакоскопических вмешательств, а сейчас в наши операционные пришли роботы. Половину больших операций заменили внутрипросветные эндоскопические операции.»

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное