Поделиться:

В Петербурге стартует четвертый Гастрономический фестиваль

photo

Четвертый по счету Гастрономический фестиваль распахнет свои двери 24 июля на Пионерской площади Санкт-Петербурга, расположившись перед зданием Театра юного зрителя. В течение четырех дней, с 24 по 27 июля, более двадцати регионов России представят на фестивале увлекательное путешествие в мир русской кухни, демонстрируя её эволюцию, вкусовые особенности и современные кулинарные технологии.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул значимость события, отметив, что в прошлом году Петербургский гастрономический фестиваль занял достойное место среди победителей ежегодного рейтинга Министерства промышленности и торговли РФ в номинации «Лучший торговый фестиваль». В этом году организаторы обещают еще более богатую и интересную программу. Особое внимание уделяется продвижению национальных традиций и культурного наследия России.

Впервые в истории фестиваля каждый день будет посвящен определенной теме. Открытие фестиваля 24 июля станет «Днем русского гостеприимства». Второй день будет посвящен исследованию и представлению старинных рецептов русской кухни. Третий день предложит гостям фестиваля современную интерпретацию традиционных русских блюд. Завершит фестиваль 27 июля день, посвященный кухне северных регионов России, с возможностью попробовать деликатесы из северных широт.

На Пионерской площади посетители смогут совершить настоящее гастрономическое путешествие сквозь время, попробовав, например, блюдо средневековой кухни – тыкву чиненую праздничную, приготовленную с курицей, ароматными специями и овощами, выращенными в огородах Окольного города. Любителей северной кухни порадует предложение «северного фастфуда»: бутерброды с олениной, лососем и креветками, а также традиционное блюдо сугудай – свежая рыба, приготовленная по рецепту народов Крайнего Севера. Кроме того, на фестивале будет представлена татарская национальная кухня, включая такое блюдо как мясной рулет калжа и другие кулинарные изыски.

Петербургский гастрономический фестиваль и в этом году сохраняет формат семейного праздника. В программу включены разнообразные кулинарные и творческие мастер-классы, которые проведут ведущие специалисты гастрономической индустрии, известные шеф-повара и рестораторы со всех уголков России. Для гостей фестиваля будет организован концерт на главной сцене.

Площадка фестиваля будет открыта для свободного посещения с 12 часов дня до 22 часов вечера. Вход бесплатный.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное