Поделиться:

Начались соревнования на V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

photo

Сегодня в Северной столице стартовали соревнования на V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Этот гастрономический турнир организован в рамках инициативы городского правительства под названием «Петербургская кухня». Губернатор Александр Беглов направил приветственное слово участникам, организаторам и гостям данного события. Он отметил, что наш город, обладая богатым историческим наследием, укрепляет свой статус не только как морская и культурная, но и как кулинарная столица России. Проведение такого масштабного и значимого мероприятия, по его словам, способствует развитию туристического потенциала города и укрепляет одно из ключевых направлений экономики мегаполиса.

Губернатор также подчеркнул, что петербургская кухня сформировалась на пересечении русских кулинарных традиций и передовых европейских практик. В сохранение и развитие уникальных кулинарных традиций в настоящее время значительный вклад вносят историки, краеведы и представители профессионального сообщества.

В первый день турнира проходят соревнования среди юниорских команд. Основной конкурс для профессиональных команд запланирован на 12 ноября, в этот день также состоится награждение победителей, парад шеф-поваров и подписание Гастрономической Хартии Санкт-Петербурга новыми участниками проекта. За главную награду вместе с петербуржцами будут бороться команды из Москвы, Ленинградской и Оренбургской областей, Пермского края, а также Костромской и Калининградской областей. Общее количество участников всех мероприятий Кубка превышает 400 человек.

В рамках деловой программы пройдет пленарное заседание, на котором эксперты и специалисты в области ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства обсудят актуальные тенденции развития этой сферы. Проект «Петербургская кухня» реализуется с 2014 года, его основная цель – продвижение города как признанного кулинарного центра страны и увеличение его туристической привлекательности.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное