Поделиться:

Северная столица при поддержке Президента реализует масштабные инфраструктурные проекты

photo

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», а также председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский приняли участие в ХL Конференции регионального отделения партии, которая прошла сегодня, 27 ноября, в историческом парке «Россия – моя история».

Александр Беглов отметил, что уходящий год стал первым годом полноценной реализации программы «10 приоритетов развития Санкт-Петербурга», которую они совместно разработали перед губернаторскими выборами и утвердили на уровне регионального отделения партии. Эта программа объединяет запросы граждан и масштабные проекты, направленные на развитие Петербурга как мегаполиса XXI века. Губернатор подчеркнул, что десять приоритетов полностью соответствуют национальным целям, установленным Президентом России, и дополняют новые национальные проекты, инициированные главой государства. Он обозначил это как план работы и обязательство перед жителями города, отметив, что совместные усилия помогают выполнять эти обязательства и решать самые сложные задачи.

Беглов также акцентировал внимание на том, что перед городом стоит амбициозная цель удвоить бюджет и достичь двух триллионов рублей к 2030 году. Он выразил благодарность депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании за их активную помощь в разработке бюджета на 2026-2028 годы, который накануне был принят в окончательном чтении. Губернатор напомнил, что с поддержкой Президента в Северной столице реализуются масштабные инфраструктурные проекты, по каждому из которых в текущем году уже видны результаты. Например, на Большом Смоленском мосту начался монтаж разводного пролета, первая очередь скоростной трамвайной линии «Славянка» почти готова к запуску, а также стартовали новые этапы строительства Широтной магистрали скоростного движения, где Южная широтная магистраль уже готова на 60%. Темпы строительства метро также увеличиваются: на Красносельско-Калининской линии готовится к запуску шестой проходческий щит, что является рекордом по количеству действующих проходческих комплексов в городе со времен СССР.

В 2025 году Петербург активно включился в выполнение новых президентских национальных проектов. По итогам первого полугодия город занял первое место по индексу качества управления национальными проектами. Беглов отметил, что Петербург одним из первых в России утвердил новые меры поддержки для семей с детьми в рамках нацпроекта «Семья», что стало важным результатом совместной работы по разработке и принятию новых законов и расширению Социального кодекса Санкт-Петербурга. В год 80-летия Великой Победы, по инициативе ветеранов и при поддержке Президента, была восстановлена справедливость в отношении блокадников, отменив ограничение на вручение знака «Житель блокадного Ленинграда», который ранее выдавался только за четыре и более месяца в осажденном городе. Губернатор поблагодарил депутатов за оперативное принятие этого важного закона.

Александр Беглов также отметил, что в Петербурге с ускоренными темпами реализуется проект «Серебряный возраст», который включает создание городских «серебряных» центров, расширение программ активного долголетия и доступность специальной медицинской помощи. Он подчеркнул, что в городе создана одна из лучших в стране систем поддержки участников специальной военной операции и их семей. В Год Защитника Отечества эта система была выведена на новый уровень. Губернатор заверил, что они приложат все усилия для выполнения поручения Президента и создания наилучших условий для возвращения героев к мирной жизни. Он также отметил, что помощь в трудоустройстве участников специальной военной операции должна быть на таком же высоком уровне, как и достижения Петербурга в вопросах медицинской помощи, реабилитации, адаптивного спорта и физической культуры. В настоящее время в городе проходит подготовка второго потока слушателей программы «Время героев Санкт-Петербурга».

Беглов выразил уверенность, что в 2026 году Северная столица достойно проявит себя на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное