Поделиться:

Город в полном объеме реализовал запланированные работы по капитальному обновлению систем

photo

Перед наступлением зимнего периода город Санкт-Петербург в полном объеме реализовал запланированные работы по капитальному обновлению систем, обеспечивающих теплоснабжение жилых зданий. Комплекс мероприятий завершен в 271 многоквартирном доме, что превышает показатели предыдущего года. В свыше ста зданиях произведен монтаж автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП). Эти устройства обеспечивают автоматическую регулировку подачи тепла в помещения в соответствии с изменениями температуры окружающей среды, предотвращая ситуации недостаточного или избыточного отопления.

По словам губернатора Александра Беглова, подготовка городской инфраструктуры к отопительному сезону является одной из приоритетных задач в текущий период. Важно обеспечить своевременное и бесперебойное поступление тепла в каждый дом. Использование современных технологических решений способствует повышению уровня комфорта жителей и позволяет сократить их расходы на оплату коммунальных услуг.

Капитальный ремонт систем теплоснабжения предусматривает замену следующих элементов: трубопроводов, расположенных в подвальных и чердачных помещениях; стояков отопления, проходящих через квартиры и лестничные площадки; подающего стояка в случае наличия системы верхнего розлива. Кроме того, проводятся работы по модернизации тепловых пунктов и установке систем автоматической регулировки подачи тепла в зависимости от погодных условий, теплоизоляции трубопроводов, расположенных в подвальных и чердачных помещениях, а также установке балансировочных устройств на стояках, обеспечивающих равномерное распределение тепла.

К предстоящему отопительному сезону в Санкт-Петербурге подготовлено в общей сложности 24 338 жилых зданий. В них выполнены работы по проверке и ремонту систем отопления, водоснабжения, канализации, утеплению фасадов и кровель, а также очистке водосточных систем.

С 2025 года в Санкт-Петербурге ужесточены требования к управляющим компаниям в части их ответственности за подготовку жилого фонда к отопительному сезону. Процедура получения паспортов готовности зданий стала более сложной. Теперь управляющая компания сможет получить этот документ только при условии получения высокой оценки по следующим критериям: своевременное и качественное проведение гидравлических испытаний (опрессовки), наладки и промывки внутренних систем теплоснабжения; отсутствие задолженности по оплате коммунальных ресурсов или наличие подписанного соглашения, подтверждающего порядок урегулирования имеющейся задолженности; соблюдение правил технической эксплуатации жилого фонда.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное