Поделиться:

Петербург и "Газпром" связывают давние и прочные отношения

photo

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках XIV Петербургского международного газового форума провел рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе встречи глава города подчеркнул, что Петербург и компания «Газпром» имеют долгую и крепкую историю сотрудничества, которая охватывает не только энергетическую сферу, но и множество других направлений. «Газпром» активно участвует в создании общественных пространств в Петербурге, организует экскурсионные маршруты и занимается благоустройством городских территорий.

Александр Беглов отметил, что наиболее значимые совместные социально-экономические проекты были включены в «Дорожную карту» сотрудничества между правительством города и ПАО «Газпром». В данный документ вошло более 64 мероприятий, целью которых является перспективное развитие города, сохранение его исторического наследия, традиций и уникального облика. Губернатор отметил, что результаты совместной работы уже заметны как для жителей города, так и для его гостей.

С 2019 года благодаря усилиям «Газпрома» современное наружное освещение было установлено на 53 объектах в городе, а 24 достопримечательности получили архитектурную подсветку. «Вместе мы преобразуем Петербург и создаем мегаполис XXI века», – добавил Беглов, выразив благодарность «Газпрому» за сотрудничество и уверенность в том, что газовый форум станет новым толчком для дальнейшего взаимодействия.

Губернатор также напомнил, что в 2025 году запланирована замена светильников на проспекте Чернышевского, Кирочной улице, Сампсониевском мосту и улице Рубинштейна. За последние годы архитектурную подсветку получили такие знаковые здания, как доходные дома Петра Вейнера и Роберта Веге, особняк Елизаветы Бутурлиной, а также Дворцовая площадь, Троицкий мост и мост Бетанкура. В настоящее время продолжаются работы по созданию и реконструкции подсветки архитектурных ансамблей и наружного освещения на еще 36 адресах.

В 2024 году планируется торжественное открытие экскурсионного маршрута «Путь Петра», а также после комплексной реставрации – Китайского дворца в Ораниенбауме и станции метро «Чернышевская». В День Военно-Морского Флота России на площади Труда был установлен памятник российскому адмиралу Ф.Ф. Ушакову. Кроме того, в декабре прошлого года заработал крупнейший в мире каток под открытым небом «Каток у Флагштока», площадь которого составляет 28 тысяч квадратных метров.

Губернатор также отметил, что город активно работает над повышением надежности всей газотранспортной системы. В настоящее время реализуется уникальный по своим масштабам проект по созданию закольцованной газораспределительной системы, что позволит достичь нового уровня эффективности и безопасности газоснабжения. В 2024 году начнется строительство микротоннелей для газопровода высокого давления под рекой Невой, которые заменят старые дюкерные переходы, построенные еще в середине XX века. Эти работы будут синхронизированы со строительством газопровода через Невскую губу Финского залива на Васильевский остров, и завершение проектов планируется на 2026 год.

Кроме того, ПАО «Газпром» реализует проект по строительству новой газораспределительной станции «Сестрорецк», которая будет иметь возможность поэтапного увеличения мощности. В 2027 году планируется ввод в эксплуатацию газораспределительной станции «Восточная-2». В рамках этого сотрудничества город взаимодействует с подразделениями «Газпрома» для синхронизации и обеспечения необходимого объема газа для нового «кольца» газопроводов.

Губернатор подчеркнул, что важным направлением сотрудничества с «Газпромом» является создание единого общественно-делового пространства вокруг Лахта-центра, а также обеспечение транспортной доступности и развитие инженерной инфраструктуры.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное