Поделиться:

В рамках «Время героев» состоялись занятия в ходе которых участники постарались наладить развитие вверенных им регионов

photo

Второй модуль образовательной программы включал в себя интенсивные занятия, направленные на развитие управленческих навыков участников. Цель заключалась в совершенствовании умения эффективно управлять регионами. Поддержать участников приехали их близкие – жены, матери и сестры.

Ключевым событием модуля стала симуляция управления регионом. Участники, разбившись на команды, представляющие различные субъекты Российской Федерации, старались оптимизировать социально-экономические показатели своих регионов. Для этого им необходимо было эффективно распределять бюджетные средства, искать перспективные инвестиционные проекты и решать разнообразные управленческие задачи. Победу одержала команда, показавшая наивысший уровень эффективности управления, определённый по итогам общего рейтинга.

Александр Тихонов, капитан победившей команды, поделился своими впечатлениями: «Участие в симуляции позволило нам на несколько часов погрузиться в реальность работы руководителей высшего звена, почувствовать ответственность за благополучие населения вверенного нам региона. Благодаря слаженной командной работе и тщательному анализу данных, мы смогли вывести нашу виртуальную Республику на лидирующие позиции. Уверен, что полученный опыт будет неоценим в моей будущей работе на государственной гражданской службе».

Параллельно с основной программой для родственников участников была организована отдельная образовательная программа. В течение трёх дней эксперты по стилю и этикету знакомили гостей с историей мировой моды, основами формирования женского гардероба и принципами создания благоприятного имиджа. Программа включала в себя изучение механизмов влияния на электорат с помощью грамотно подобранного костюма, анализ имиджевой составляющей репутационных технологий и разработку алгоритма создания благоприятного первого впечатления в различных сферах жизни – от профессиональной деятельности до межличностных отношений. Программа также фокусировалась на управлении впечатлением в коммуникации и расширении сферы влияния.

Завершился третий день совместным занятием для участников и гостей программы, посвящённым деловому стилю и этикету. Эксперты рассказали о формировании делового стиля, объяснили концепцию «коэффициента консервативности» и поделились методами управления впечатлением. Эти знания призваны помочь участникам достойно представлять Россию на международной арене.

С участниками программы также встретилась Мария Захарова, директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации. Она ответила на вопросы слушателей, погрузила их в историю публичной дипломатии XXI века и проанализировала итоги недавнего саммита БРИКС.

Впереди участников ожидает заключительная неделя второго модуля, в рамках которой планируются занятия по основам построения коммуникаций, работе со СМИ, анализу опыта мобилизации и перестройки экономики СССР, а также практические работы по бюджетным процессам.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное