Поделиться:

К 80-летию Победы музей в Соляном переулке открыл выставку о работе связистов

photo

В честь 80-летия Великой Победы музей, расположенный в Соляном переулке, представил публике экспозицию, посвященную самоотверженному труду ленинградских связистов в период блокады. В течение всех 900 дней блокады сигналом к началу вражеских авианалётов служил метроном, звучавший из громкоговорителей, установленных как на улицах города, так и в жилых помещениях. Связисты не только оперативно восстанавливали поврежденные линии проводного вещания, но и проложили более 195 километров новых коммуникационных линий, а также построили пятнадцать электростанций небольшой мощности, обеспечив радиосвязью больницы, госпитали, общежития и бомбоубежища. Для посетителей выставки «Российские сети вещания и оповещения» был продемонстрирован рабочий экземпляр редкого радиопередатчика, датированного 1930 годом.

Евгений Герасимов, директор филиала ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» Ордена Трудового Красного Знамени, в своем выступлении подчеркнул динамичное развитие предприятия на сегодняшний день, отметив использование современных технологий в распространении радиопрограмм. Он также выразил глубокое почтение памяти работников предприятия, героически трудившихся в блокадном Ленинграде, подчеркнув бережное сохранение традиций и памяти о тех временах, когда их самоотверженный труд спасал жизни горожан.

Следует отметить, что к началу Великой Отечественной войны в Ленинграде функционировало более пятидесяти тысяч радиоточек. Все связисты, внесшие свой вклад в оборону города, были награждены медалями «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное