Поделиться:

Петербург развивается с невероятной скоростью

photo

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко встретились в Петербурге для обсуждения вопроса сотрудничества в реализации важных для города и страны инфраструктурных проектов. Вице-премьер выразил благодарность губернатору за тесное взаимодействие с федеральным правительством в целях эффективного решения задач, стоящих перед северной столицей.

Губернатор рассказал о развитии туристического кластера «Остров фортов» в Кронштадте. Он также сообщил о новом проекте - создании морского туристического кластера «Санкт-Петербург Марина» в Горской. Оба проекта были одобрены президентом России.

Александр Беглов проинформировал вице-премьера и о развитии инфраструктуры петербургской системы образования. В этом году город ликвидирует дефицит образовательных учреждений, накопленный за десятилетия. За пять лет были построены 106 новых школ и 220 детских садов. Это самые высокие темпы и объемы строительства в истории Санкт-Петербурга. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 37 школ и 57 детских садов.

С 2025 года город будет строить социально-значимые объекты в соответствии с планом, одновременно с жилыми кварталами. Здания будут соответствовать петербургскому стандарту: с бассейнами, спортивными залами, стадионами, театральными и танцевальными студиями, современными лабораториями в школах и соляными пещерами в детских садах. Город также приступает к модернизации школ в исторических зданиях.

Губернатор сообщил вице-премьеру, что с 1 сентября отменяется плата за посещение государственного детского сада для всех петербургских детей.

Александр Беглов отметил активное развитие киберспорта в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что на прошлой неделе в Красногвардейском районе города был открыт первый в стране государственный Центр киберспорта.

Дмитрий Чернышенко и Александр Беглов также обсудили развитие научно-образовательной сферы. В настоящее время она является одной из градообразующих отраслей, в которой занято более 19% экономически активного населения. Санкт-Петербург входит в тройку регионов-лидеров национального рейтинга научно-технологического развития Российской Федерации.

Губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург работает над задачей, поставленной президентом, по наращиванию объемов научных исследований и разработок, чтобы к 2030 году Россия вошла в десятку ведущих стран мира.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное