Поделиться:

Петербург расширил меры соцподдержки для участников ВОВ

photo

На рабочем совещании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и членов городского правительства, было принято решение о внесении изменений в Закон «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге». Эти изменения касаются расширения круга лиц, имеющих право на бесплатное получение социальных услуг во всех формах социального обслуживания.

Согласно принятым изменениям, теперь право на бесплатные социальные услуги получают труженики тыла, которые в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее полугода трудились в тылу, либо были удостоены орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Помимо этого, получение бесплатных социальных услуг распространяется на несовершеннолетних узников фашизма.

Как отмечает пресс-служба Смольного, это решение является важным шагом в направлении оказания поддержки и внимания людям, пережившим войну. Труженики тыла в тяжелых условиях обеспечивали фронт всем необходимым, внеся огромный вклад в Победу. Среди них было много подростков. Несовершеннолетние узники фашизма пережили ужасы геноцида.

Александр Беглов подчеркнул, что расширение мер социальной поддержки для этих категорий ветеранов является приоритетным и отвечает социальным традициям Петербурга. Он также отметил, что принятие законопроекта является важным шагом в развитии социальной сферы города.

В настоящее время социальные услуги на дому получают немногим более 1 тысячи тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Из них, 74 человека получают услуги в полустационарной форме, а 121 – в стационарной.

Благодаря внесенным изменениям, эти граждане теперь получат право на бесплатное социальное обслуживание, аналогично инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

В целом, в Петербурге проживает более 53 тысяч человек, относящихся к отдельным категориям инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно социальное обслуживание в различных формах получают более 75 тысяч граждан пожилого возраста.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное