Поделиться:

При поддержке нацпроекта "Здравоохранение" диспансеризацию прошли больше 1,8 млн человек

photo

В 2024 году в Санкт-Петербурге наблюдается значительный рост количества прошедших диспансеризацию. За первые шесть месяцев 2024 года диспансеризацию прошли более 1,8 миллиона человек, что на 250 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель превышает уровень предыдущего года на целую четверть миллиона. В целом, планируется, что за весь 2024 год диспансеризацию пройдут 3,1 миллиона петербуржцев.

Успешная реализация программы модернизации поликлиник и совершенствование работы первичного звена здравоохранения – приоритетные задачи руководителя в сфере здравоохранения. В результате этих усилий Петербург добился рекордных показателей по диспансеризации. В 2024 году планируется, что 70% жителей города пройдут диспансеризацию и профосмотры. На данный момент уже осмотрено 1,8 миллиона взрослых петербуржцев и 700 тысяч детей. Это рекордное количество, что свидетельствует об успешном выполнении плана.

Профилактическая работа в сфере здравоохранения имеет огромное значение. Чем раньше пациент попадает под наблюдение врача и у него выявляется заболевание, тем благоприятнее прогноз его течения. Ранняя диагностика позволяет вовремя начать профилактику и лечение, что снижает риск развития осложнений, таких как инфаркты и инсульты.

В рамках диспансеризации петербуржцы получили возможность пройти оценку репродуктивного здоровья. Женщины могут пройти осмотр у акушера-гинеколога, сдать мазок с шейки матки на анализ. Мужчины могут обратиться к урологу или хирургу. При необходимости им будет назначено расширенное обследование.

По итогам 2023 года более 200 тысяч человек впервые узнали о наличии у них хронических заболеваний благодаря профилактическим медицинским осмотрам и диспансеризации.

Особое внимание уделяется пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые являются основной причиной смертности в Санкт-Петербурге. В городе реализуется ряд проектов, таких как «Дислек», «Триада», «Проактивное диспансерное наблюдение», которые направлены на динамическое проактивное диспансерное наблюдение и непрерывное лекарственное обеспечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное