Поделиться:

Работа по транспортному сообщению полностью синхронизирована

photo

В ходе видеоконференции, проведённой заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Савельевым, состоялось заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На заседании присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители федеральных министерств и ведомств, банковского сектора, руководители ведущих транспортных и строительных компаний, а также профильные комитеты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Главной темой обсуждения стали масштабные инфраструктурные проекты, соединяющие два региона.

Виталий Савельев особо выделил значимость строительства Широтной магистрали скоростного движения, правобережного участка петербургской линии метрополитена в Кудрово, а также развития пригородного транспортного сообщения для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, участники заседания рассмотрели ход работ по проекту Высокоскоростной магистрали (ВСМ-1) и ход транспортной реформы в Ленинградской области.

Александр Дрозденко выразил благодарность губернатору Санкт-Петербурга и Правительству города за поддержку в реализации транспортной реформы, отметив полную синхронизацию работ в сфере транспортного сообщения. В частности, он подчеркнул успешное внедрение «Единой карты петербуржца» для оплаты проезда и создание единой системы оплаты льготных проездных билетов в агломерации.

Александр Беглов в своём выступлении сообщил о запуске более 200 автобусных маршрутов, связывающих два региона для удобства жителей. Он также напомнил о предоставлении бесплатного проезда на этих маршрутах отдельным категориям граждан с конца апреля по конец октября, преимущественно для дачников. Вдобавок, Ленинградская область планирует создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Кудрово» на базе строящейся станции метрополитена в этом районе, с автостанцией для обслуживания автобусных маршрутов восточных и северо-восточных районов области. В настоящее время ведутся работы по строительству транспортной развязки на Мурманском шоссе для обеспечения доступа автомобильного транспорта к этому ТПУ.

На заседании также обсуждались планы по организации тактового движения пригородных поездов по маршруту Санкт-Петербург – Левашово – Сертолово, а также строительство двух новых остановочных пунктов: «Песочная-2» и «Сертолово». Ожидается, что реализация этого проекта улучшит транспортную доступность данных территорий и развивающегося медицинского кластера, включающего в себя такие учреждения, как Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика Гранова, Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) имени Напалкова, и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Петрова.

Александр Беглов особо подчеркнул, что реализация крупных инфраструктурных проектов кардинально изменит жизнь жителей обоих регионов. Он отметил, что Высокоскоростная железнодорожная магистраль, реализуемая по поручению Президента, фактически создаст обширную агломерацию, объединяющую две столицы и Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую области – это около 30 миллионов человек, или 20% населения страны. Сокращение времени в пути до Москвы до 2 часов 15 минут откроет новые возможности для туризма и экономического развития города и области. Губернатор Санкт-Петербурга заверил, что город выполняет все свои обязательства в рамках этого важнейшего проекта. В заключение, Александр Беглов выразил благодарность Виталию Савельеву и Правительству России за поддержку масштабных транспортных и других проектов Санкт-Петербургской агломерации, и выразил уверенность в успешном выполнении всех задач, поставленных Президентом России, и решений Координационного совета.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное