Поделиться:

Железнодорожный кластер появился в городе

photo

В Северо-Западном федеральном округе начал свою работу первый образовательно-производственный центр, специализирующийся на железнодорожном транспорте. В рамках федеральной программы «Профессионалитет» и в сотрудничестве с ведущими предприятиями транспортной отрасли была проведена масштабная модернизация учебных помещений техникума железнодорожного транспорта. Сто шестьдесят студентов первого курса теперь смогут осваивать профессии в современных, высокотехнологичных лабораториях. Образовательные программы центра разработаны совместно с будущими работодателями и партнёрами техникума: Российскими железными дорогами (РЖД), «Горэлектротрансом» и «Петербургским метрополитеном».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин особо отметил, что университеты, как правило, готовят специалистов по техническим и общим специальностям, предполагающим более широкую подготовку. В отличие от этого, работа на железной дороге – это не просто трудоустройство, а важная составляющая служения стране, подчеркнул он. Ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Олег Валинский выразил благодарность городу за оказанное доверие и предоставленный грант, заявив, что созданный центр станет настоящим кузницей кадров для железнодорожной отрасли, подготавливая высококвалифицированных специалистов – машинистов локомотивов, специалистов по железнодорожной инфраструктуре и энергетиков.

На создание этого железнодорожного кластера было выделено приблизительно 150 миллионов рублей. В рамках проекта оборудовано три современные лаборатории, оснащенные по последнему слову техники: «Автоматика и телемеханика на транспорте», «Электроснабжение» и «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог». Следует отметить, что в Санкт-Петербурге функционирует семь образовательно-производственных кластеров, объединяющих двадцать два учреждения среднего профессионального образования.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное