Поделиться:

Открылось движение на водных путях для маломерных судов

photo

В Санкт-Петербурге начался навигационный сезон для маломерных судов. Инфраструктура для их обслуживания включает 142 причала, из которых 20 являются городскими. Губернатор Александр Беглов подчеркнул важность развития речного транспорта для города, особенно в дни крупных мероприятий, таких как «Алые паруса», Главный военно-морской парад и Петербургский международный экономический форум. Он выразил уверенность в успешном прохождении навигационного сезона.

Прошлый сезон установил несколько рекордов: продолжительность составила 214 дней, количество швартовок превысило 44 000, а общее число перевезенных пассажиров составило более 4 миллионов (3,8 млн по рекам и каналам и 200 000 на межгородских рейсах и круизах).

В 2025 году планируется полноценная эксплуатация модернизированных металлических понтонов на причалах «Летний сад», «Адмиралтейство» и «Музей Фаберже». Ведется ремонт причала «Летняя пристань» в Кронштадте, который станет городским причалом и будет оборудован стоянкой для задержанных судов.

Для удобства судовладельцев создан онлайн-сервис бронирования швартовки на сайте www.prichal-spb.ru, позволяющий осуществлять как предварительное бронирование с оплатой, так и срочное бронирование за 5 минут до прибытия.

С 1 марта вступили в силу новые Правила движения и стоянки судов в Волго-Балтийском бассейне, утвержденные Минтрансом России. Ключевое изменение – запрет движения судов без работающего АИС-транспондера и постоянно включенной радиотелефонной станции на 5-м канале (300,2 МГц) на ряде важных водных артерий города: Неве, Фонтанке, Мойке, Ждановке, канале Грибоедова, Зимней канавке, Кронверкском проливе и Крюковом канале. Это нововведение направлено на повышение безопасности судоходства и перевозки пассажиров. Патрульные катера «Агентства внешнего транспорта» (ГКУ «АВТ») будут осуществлять мониторинг акватории с использованием АИС-приемников.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное