Поделиться:

Благоустройство в городе ведется по новому петербургскому стандарту

photo

Губернатор Александр Беглов поделился информацией в программе «Петербург. Новый взгляд» на 78-м канале. Он напомнил зрителям о том, что в Санкт-Петербурге в настоящее время осуществляется благоустройство по новому стандарту, разработанному специально для города. В каждом районе разрабатываются ландшафтно-градостроительные стратегии, а действия исполнительных органов власти, муниципальных образований и частных инвесторов работают в тесной синхронизации.

Среди завершенных в этом году объектов – Сквер Соловьёва-Седого, расположенный на Невском проспекте между домами 148 и 150. Этот сквер был создан в честь знаменитого композитора, написавшего всеми любимую песню «Город над вольной Невой». Пешеходные дорожки в сквере оформлены в виде скрипичного ключа и клавиш. Здесь также были обустроены несколько игровых зон для детей разных возрастов, высажено около 800 новых растений, а фасады зданий обновлены. Восстановили фонтан, выполненный из красивого природного камня, и отремонтировали внутриквартальные проезды. Губернатор подчеркнул, что ранее эта территория была просто проходной зоной между Невским проспектом и Конной улицей, а теперь она превратилась в комфортное и популярное место для отдыха.

Александр Беглов также рассказал о продолжающейся работе над созданием тематических скверов, садов и парков в городе. Например, на Загородном проспекте был благоустроен Джазовый сквер, где установили новое детское игровое оборудование на музыкальную тематику, построили сцену для проведения музыкальных мероприятий и разместили скамейки, а также провели дополнительные работы по озеленению территории.

К числу значимых объектов благоустройства в 2025 году относятся Купчинский и Фёдоровский скверы, сад на углу улиц Некрасова и Маяковского, а также сквер на пересечении Московского проспекта и Смоленской улицы. Особой гордостью Петербурга за последние годы губернатор назвал благоустроенные береговые линии. Он напомнил, что за последние пять лет было приведено в порядок 40 километров прибрежных территорий. 

В качестве примеров он привел пляжи «Детский» в Ушково, «Дубковский» в Сестрорецке и Комаровский пляж, а также набережную Большой Невки. Для дальнейшего формирования природно-рекреационного каркаса города планируется продолжение обустройства Линейного парка на Васильевском острове и берегов Финского залива.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное