Поделиться:

Были подведены итоги социально-экономического развития Курортного района

photo

На рабочем совещании, проведённом губернатором Александром Бегловым с членами городского правительства 20 октября, были подведены итоги социально-экономического развития Курортного района за 2024 год и за первые девять месяцев 2025 года. Также была рассмотрена программа развития Курортного района на 2026-2028 годы, которая была подготовлена с учётом ориентиров программы «10 приоритетов» развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Губернатор акцентировал внимание на достижениях района в строительстве социальных объектов. В частности, за последние годы были построены Дом детского творчества в Зеленогорске, крытый футбольный стадион для школы олимпийского резерва, детский сад № 12 на улице Воскова, поликлиника в жилом квартале «Рай в Шалаше», корпус-трансформер Городской больницы № 40, а также киноконцертный комплекс в парке культуры и отдыха Зеленогорска.

Губернатор также положительно оценил созданную в Курортном районе современную систему здравоохранения. Здесь функционирует одно из лучших медицинских учреждений страны – Городская больница № 40. В 2025 году, раньше запланированного срока, был открыт современный корпус-трансформер стационара – это уже седьмой такой корпус в городе. Завершается реконструкция лаборатории клеточных технологий и здания амбулаторно-поликлинического учреждения в поселке Песочный, где будет организован дневной стационар на 120 коек и складские помещения. В настоящее время на территории учреждения строится здание радиологического корпуса для лучевой терапии. В рамках городского приоритетного проекта «Серебряный возраст» в больнице № 40 была полностью устранена очередь на операции по удалению катаракты для ветеранов и блокадников.

Александр Беглов также подчеркнул комплексный подход района к созданию общественных пространств, благоустройству пляжей и развитию единого природно-рекреационного каркаса. «Курортный район является лидером по количеству созданных особо охраняемых природных территорий. На его территории находятся шесть заказников, что составляет треть всех городских заповедных зон. В прошлом году, впервые с 2019 года, Курортный район стал лидером среди пригородных районов Северной столицы по итогам смотр-конкурса по благоустройству. Среди лучших проектов – благоустройство пляжа «Северный», Привокзального сквера в Сестрорецке, а также Зеленогорского парка культуры и отдыха. В номинации «Лучший объект благоустройства за последние пять лет» был отмечен сквер Петра и Февронии в поселке Солнечное», – добавил губернатор.

До 2028 года планируется обустройство общественных пространств на 19 территориях. В Курортном районе ведётся системная работа по благоустройству пляжей: из 14 городских пляжей уже благоустроено девять. В следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство двух пляжей: «Чудный» в Репино и «Новый» в районе Тарховки в Сестрорецке. В период с 2024 по 2025 годы в Курортном районе будет приведено в порядок более 69 километров дорожного полотна. Дальнейшие работы планируются на Сестрорецком и Горском шоссе, а также на пяти улицах Зеленогорска: Красноармейской, Широкой, Мира, Выборгской и в Выборгском переулке. В 2026 году намечено завершение работ на Автодорожном путепроводе на участке Санкт-Петербург – Бусловская. В 2028 году планируется реконструкция Вокзальной улицы в поселке Солнечное и строительство Школьной улицы от Краснофлотской до продолжения Горского шоссе. После завершения работ на Горском шоссе 90% основных магистралей района будут приведены в нормативное состояние. Александр Беглов дал указание администрации района поддерживать высокие темпы развития социальной инфраструктуры и благоустройства.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное