Поделиться:

Увидеть обитателей Арктики и Антарктиды своими глазами смогут учащиеся петербургских школ

photo

Школьникам из Санкт-Петербурга выпадет уникальный шанс лично понаблюдать за жизнью белых медведей, грациозных пингвинов, а также других представителей животного мира, обитающих в суровых условиях полярных регионов – Арктики и Антарктиды. Заветные путевки в захватывающее путешествие по полярным водам будут вручены тем, кто продемонстрирует наилучшие результаты в конкурсном отборе, организованном Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом. Однако, прежде чем отправиться в столь ответственное предприятие, старшеклассники получат возможность углубить свои знания и приобрести необходимые навыки на специализированных занятиях Полярной школы. Процесс отбора кандидатов для обучения в этом образовательном учреждении завершился именно сегодня.

Перед инициаторами данного проекта стоит весьма сложная дилемма: из двух сотен поданных заявок им необходимо будет отобрать всего десять участников, руководствуясь главным критерием – их искренней заинтересованностью и высокой степенью мотивации. Во время первой вводной лекции, которая носила ознакомительный характер, для слушателей был организован прямой телемост с отважными полярниками, проходящими зимовку на научно-исследовательской антарктической станции «Прогресс».

Тех, кто успешно преодолеет конкурсный барьер и будет зачислен в Полярную школу, на протяжении всего учебного года ждут многочисленные и глубоко содержательные встречи с выдающимися учёными и опытными полярниками, чья профессиональная деятельность неразрывно связана с исследованием Арктического и Антарктического регионов. Помимо этого, их ожидают увлекательные познавательные практикумы, которые будут проходить как в современных научно-исследовательских лабораториях, так и на специально оборудованной Полевой базе «Ладога», расположенной на живописном берегу Ладожского озера. В дополнение ко всему, участникам будет предоставлена уникальная возможность воочию увидеть фрагмент древнейшего льда, возраст которого превышает шестьсот тысяч лет, доставленного непосредственно из центральных районов Антарктиды. Они также смогут ощутить на себе всю колоссальную мощь полярного климата, управляя движением модели судна в исключительной по своим характеристикам ледовой акватории института.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное