Поделиться:

Подписание соглашения с крупнейшей природоохранной организацией России очень важное событие для города

photo

В рамках XI Невского международного экологического конгресса, проходившего в Таврическом дворце, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП), депутат Государственной Думы РФ и посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов подписали соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и общероссийской общественной организацией ВООП.

Александр Беглов выразил Вячеславу Фетисову благодарность за постоянное внимание к Санкт-Петербургу и его экологическим проектам. Губернатор назвал подписание соглашения с крупнейшей природоохранной организацией России значительным событием для города, подчеркнув многолетнюю и значительную работу ВООП, недавно отпраздновавшего свой столетний юбилей, как для экологии Петербурга, так и для всей страны. Он отметил важность сотрудничества с общественными организациями, которые оказывают помощь и поддержку в решении экологических задач, заявив, что чем больше таких организаций, тем чище и лучше станет город. В настоящее время Санкт-Петербург и ВООП реализуют ряд совместных проектов, таких как фестиваль «День Эколога», международная молодежная акция «Чистый берег», международный экологический фестиваль искусств «КронФест», а также проводят встречи с представителями бизнеса для обсуждения вопросов природоохранной деятельности. Все эти мероприятия вносят существенный вклад в формирование экологической культуры среди жителей города.

Вячеслав Фетисов, в свою очередь, отметил положительные изменения в экологической обстановке Санкт-Петербурга, указав на улучшение качества воды, бережное отношение к природным памятникам и значительные успехи команды губернатора в этой области. Он выразил уверенность в успешном развитии совместных проектов, подчеркнув необходимость объединения усилий для решения экологических проблем и вовлечения молодежи в процесс охраны природы.

Александр Беглов рассказал о масштабной работе по улучшению экологической ситуации в Санкт-Петербурге, проведенной за последние годы. Он упомянул перевод всех городских котельных на альтернативное топливо в соответствии с поручением Президента России, перевод почти 70% автобусного парка на экологически чистый природный газ, активное развитие электротранспорта (электробусов, троллейбусов, трамваев и электричек), перевод коммунальной техники на газомоторное топливо, а также закладку двух судов на электрическом ходу для туристических перевозок по рекам и каналам. Губернатор особо подчеркнул высокие стандарты водоподготовки в Санкт-Петербурге, где очистке подвергается более 99% сточных вод. Он заявил, что Санкт-Петербург является одним из лидеров экологической повестки в России, отметив значительные достижения в рамках национального проекта «Экология» и активное участие города в реализации природоохранных программ нового президентского национального проекта «Экологическое благополучие». Подписанное соглашение, по его словам, позволит добиться значительного прогресса в этой области.

Беглов также сообщил о создании 17 особо охраняемых природных территорий и 6 экологических маршрутов в Санкт-Петербурге, а также о планах по созданию трех новых заказников общей площадью более 2000 гектаров и открытию двух новых экомаршрутов в 2025 году, с перспективой создания не менее 10 экомаршрутов до 2030 года. Он подчеркнул, что при создании подобных объектов город привлекает экспертов ВООП и ориентируется на их рекомендации, выразив намерение продолжать и совершенствовать совместную работу.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное