Поделиться:

На Северной станции аэрации проводят реконструкцию

photo

Фото: gov.spb.ru/press/governor/263782/

photo

Фото: gov.spb.ru/press/governor/263782/

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит реализацию проекта реконструкции одного из 3 крупнейших очистных сооружений Санкт-Петербурга – Северной станции аэрации.

«В Послании Федеральному Собранию Президент России подчеркнул необходимость улучшения экологической ситуации в стране. В числе водных объектов, на которые в перспективе будут распространены программы оздоровления, Президент назвал и нашу Неву. В Петербурге уделяется особое внимание защите окружающей среды, поддержке крупных проектов по снижению экологической нагрузки на природные объекты. Сегодня мы добились серьезного результата – очистка стоков города выполняется на 99,7%. Завершение реконструкции Северной станции аэрации обеспечит стабильное качество очистки сточных вод, откроет возможности для присоединения новых объектов города и Ленинградской области.»

На данном этапе реконструкции станции проводят модернизацию и техническое перевооружение 5 аэротенков и 6 вторичных отстойников. Также в ходе реконструкции на станции внедряются самые современные технологии биологической очистки сточных вод, которые уже зарекомендовали себя на Юго-западных очистных сооружениях. Благодаря новому оборудованию и приборам контроля можно более эффективно удалять из стоков биогенные элементы, такие как азот и фосфор, а на последнем этапе, перед выпуском воды в Финский залив, очищать ее от отработанного активного ила.

Отметим, что реконструкция Северной станции аэрации является ключевой экологический проект Санкт-Петербурга. Так на станции ежедневно проходит очистку свыше 800 тысяч кубометров сточных вод. Это стоки с территорий Красногвардейского, Калининского, Выборгского, Петроградского, Приморского, Невского и части Центрального районов.

Данная реализация проекта позволит в дальнейшем увеличить мощность очистных сооружений до 1 миллиона кубометров сточных вод в сутки. При этом реконструкцию планируют завершить в 2025 году.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное