Поделиться:

Развитие кулинарного искусства в Санкт-Петербурге

photo

Фото: gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/259649/

Сегодняшним утром в Санкт‑Петербурге провели пресс-завтрак. На нем профессионалы сферы гостеприимства поделились информацией о том, как кулинарное искусство помогает развитию туризма и укреплению межрегиональных связей.

Отметим, что в этом мероприятии участвовали: первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Сергей Марков, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт‑Петербурге Александр Марков, директор и председатель правления Санкт Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета проекта «Петербургская кухня» Виктор Шабалин.

«Петербургская кухня – это не только вкусно, но и познавательно. Этот проект реализуется под патронатом Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова и напрямую связан с историей нашей страны и нашего города. В основе концепции «Петербургской кухни» лежит идея через гастрономию познакомить жителей и гостей Северной столицы с историческими местами и личностями, имена которых неразрывно связаны с городом на Неве.»

Гастрономическая ассамблея начнется с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак». Отметим, что «Петербургская кухня» является лучшим проектом в России.

Всем участникам была представлена программа III Гастрономической ассамблеи «Традиции и современность кулинарной России». Они также смогли по достоинству оценить блюда «Петербургского завтрака».

Отметим, что в рамках пресс-завтрака Сергей Марков дал старт второму конкурсу среди журналистов и блогеров, пишущих о гастрономии, на лучшую публикацию на тему «Петербургская кухня в словах и смыслах». Итоги конкурса будут подведены 2 ноября. А победители получат дипломы и ценные призы.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное