Поделиться:

В Санкт-Петербурге проведут гастрономический фестиваль «Звезды Африки»

photo

В рамках проведения второго саммита и Экономического и гуманитарного форума саммит «Россия – Африка» в Санкт-Петербурге проведут гастрономический фестиваль «Звезды Африки». Так главная цель данного проекта - это знакомство жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента. При этом организаторами проекта являются: почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик, а также одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев.

Отметим, что в лучших ресторанах и кафе города на Неве будет запущено меню с тремя-четырьмя блюдами, которые будут разработаны на основе рецептов знаковых блюд континента. Всего за одну неделю каждый желающий сможет попробовать более сотни новых блюд. Среди них: асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха), женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки), арахисовый макруд с финиковым желе и тыквенным мороженым, садза (кукурузная каша с крабом и томатом), эфиопское рагу с арахисом, игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов), ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей), эфиопские блины ынджера, джолоф с куриными шкварками, цыпленок по-сенегальски с соте из бамии.

При этом попробовать блюда можно более чем в 20 ресторанах Санкт-Петербурга, включая известные по всей стране проекты Salone pasta&bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок».

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное