Поделиться:

Предприятия пищевой промышленности наращивают производство

photo

На данный момент в национальном проекте «Производительность труда» активно принимают участие представители пищевой промышленности Санкт-Петербурга. Она является одной из динамично развивающихся отраслей городской экономики. Предприятия пищевой промышленности регулярно обновляют техническую и технологическую базу производства. При этом растет потребность в высококвалифицированных кадрах.

Отметим, что национальный проект «Производительность труда» поддерживает развитие предприятий благодаря методикам по повышению эффективности производственных процессов, помогающим производить больше продукции, повысить ее качество и сократить производственный цикл, не привлекая дополнительных сотрудников и не увеличивая затраты.

Так предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» из сферы пищевой промышленности, в среднем, на 1/4 увеличили выработку и сократили время, затраченное на производственные операции, на 29%. А именно предприятие по производству многофункциональных комплексных смесей для различных отраслей пищевой промышленности, присоединившееся к национальному проекту только в июле 2023 года уже смогло сократить запасы нереализованной продукции на 69% и внести положительные изменения в процесс подготовки сырья.

Напомним, что в национальном проекте «Производительность труда» на сегодняшний день участвует 245 предприятий Санкт-Петербурга. При этом участником проекта может стать предприятие с выручкой от 400 млн рублей в год и долей иностранного капитала не более 50%.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное