Поделиться:

Александр Беглов открыл Гастрономический фестиваль в Парке 300-летия

photo

Фото:

photo

Фото:

photo

Фото:

photo

Фото:

В ходе своего рабочего визита в Приморский район, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Парк 300-летия Санкт-Петербурга, где проходило торжественное открытие третьего Санкт-Петербургского гастрономического фестиваля.

«Мы хотим вывести культуру питания в Петербурге на  качественно новый уровень. Это станет настоящим культурным прорывом и отличной возможностью для предпринимателей показать себя. Но самое главное для нас - сплочение и единение нашего народа, обмен культурными ценностями и традициями»

Глава города лично осмотрел площадку, где проходили мастер-классы по кулинарии. Гостям предлагалось попробовать блюда, олицетворяющие кулинарные традиции Петербурга: блины, приготовленные по рецепту Арины Родионовны, рассольник, сваренный «по-ленинградски», и судак «по-питерски». Помимо этого, в меню были представлены блюда европейской и восточно-кавказской кухни.

Особое внимание губернатор уделил интерактивной зоне «Битва шефов» – захватывающему кулинарному поединку петербургских поваров, которые соревновались в мастерстве, придумывая оригинальную начинку для традиционных русских блинов.

Фуд-корт Гастрофестиваля поражал гостей настоящим калейдоскопом вкусов со всего света: от испанской, итальянской, корейской и мексиканской кухни до блюд стран ближнего зарубежья – узбекской, таджикской, армянской, грузинской. Не обошли вниманием и кулинарные традиции России: старославянская, новгородская и другие кухни страны также были представлены на фестивале.

Для самых маленьких посетителей Гастрофестиваля была организована специальная детская интерактивная зона с аниматорами. Дети с удовольствием смотрели шоу «Праздничная кухня», принимали участие в увлекательных мастер-классах по карвингу - искусству художественной резки овощей, учились делать поварские колпаки в технике оригами, осваивали азы профессии «молодого рыбака», а также с радостью участвовали во множестве других конкурсов и игр.

0

0

0

0

0

Комментарии

Актуальное